В Малайзии самолет протаранил дом

фото

Происшествия | 10 октября 2013 года, 17:54

В Малайзии в аэропорту города Кудат небольшой самолет приземлился за пределами взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно врезалось в здание. В результате инцидента пострадали шесть человек.

Самолет Twin Otter авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 16 человек, совершил экстренную посадку за пределами взлетно-посадочной полосы, после чего врезался в пустое здание.

По предварительным данным, пять человек госпитализированы, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, в том числе пилот. Жертвой крушения стал один человек. На месте происшествия работаю спасатели. Власти ведут расследование причин инцидента.

Отметим, самолет Twin Otter разработан в 1964-1965 гадах компанией De Havilland Canada. Летательный аппарат с укороченными взлетом и посадкой создавался специально для эксплуатации на местных авиалиниях, а также проведения авиационных работ с возможностью использоваться с грунтовых аэродромов.

Несколькими часами ранее в московском аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку самолет японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) Boeing-787 Dreamliner. Лайнер был вынужден вернутся из-за неисправности системы спуска воды в туалетах самолета. "Случилась неисправность – вышли из строя туалеты, а также возникли проблемы с устройством подогрева пищи", – сказали представители JAL.

Boeing-787 Dreamliner выполнял рейс по маршруту Москва-Токио, передает РИА Новости. На борту находились 114 пассажиров и десять членов экипажа. Посадка прошла успешно, никто не пострадал. Причины инцидента выясняются.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии