Задержана преступная группировка, платившая зарплаты "в конвертах" (1)

фото

Происшествия | 11 октября 2013 года, 11:31

Сотрудники управления финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) пресекли деятельность преступной группировки, услугами которой пользовалась одна из крупнейших в Латвии клининговых компаний.

Как сообщили в отделе по общественным отношениям СГД, 9 октября в Риге и Рижском районе было проведено 30 обысков, задержано шесть человек.

За последние два года в результате деятельности группировки государству был причинен ущерб на сумму почти 577 тыс. латов. Полученные преступным путем средства использовались для выплаты зарплат "в конвертах".

Уголовный процесс по факту деятельности группировки был начат 12 сентября. В ходе расследования финансовая полиция установила, что одним из клиентов группировки была одна из крупнейших в Латвии клининговых компаний.

Обыски проводились по месту жительства и в автомашинах подозреваемых, по юридическим адресам причастных фирм. Во время обысков изъяты вещественные доказательства, в том числе наличные денежные средства в размере 21 тыс. латов и 37 тыс. евро (26 тыс. латов), которые предназначались для выплат зарплат "в конвертах".

Группировка организовывала цепочки фиктивных предприятий с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет и легализации преступно нажитых средств. Клиенты группировки включали в свои отчеты по НДС фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями, чтобы уменьшить платежи в бюджет.

Услугами группы пользовались более 10 предприятий металлообрабатывающей и строительных отраслей.

Следствие по делу продолжается, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 1
э3 года назад
воры у воров конфискуют