Рига готовится к наводнению (5)

фото

Происшествия | 22 ноября 2008 года, 23:30

Исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс дал задание исполнительным дирекциям районов и предместий приготовиться к ухудшению погодных условий. Об этом сообщили в пресс-центре Рижской думы.

Распоряжение обусловлено прогнозом, обещающим сильный ветер, из-за которого уровень воды в Даугаве и других водоемах может существенно подняться. Также синоптики прогнозируют сильную метель.

В особом внимании нуждаются Зиемельский и Курземский районы, а также Латгальское предместье. Там для мероприятий против наводнений обычно требуется больше ресурсов.

В свою очередь исполнительная дирекция Видземского предместья приступила к оперативным работам, направленным на предотвращение затопления частных домов. Об этом сообщила представитель дирекции Дана Шарловска.

По ее словам, подкомиссия по гражданской обороне постановила укрепить определенные позиции на озере и канале Юглас большим количеством мешков с песком.

Для более оперативного проведения мероприятия исполнительная дирекция обратилась за помощью к студенческому батальону Земессардзе.

По словам представителя пресс-службы Рижской думы Дзинтара алюксниса, в данный момент все в думе готовятся к стихии.

Комментарии 5
бим-бом8 лет назад
високосный
фак8 лет назад
что за год тако?????!!!! то понос,то золотуха!
ММ8 лет назад
Блин, вечно эта фигня на выходные. Только с семьей за город собрались