В Латвии появилась новая преступная банда из Литвы

фото

Происшествия | 14 октября 2013 года, 07:22

В Латвии появилась литовская преступная банда, которая с 22 июля по 3 октября в Лиепае и ее округе с помощью телефонных звонков выманивала у доверчивых жителей деньги, пишет газета Latvijas avze.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями бюро Криминальной полиции Римант Карклиньш, на данный момент задержаны четверо подозреваемых жителей Каунаса. Двое из них - наркоманы, а двое выглядят вполне прилично для среднестатического жителя, чтобы не вызывать подозрений.

Звонившие представлялись работниками полиции и сообщали человеку, что у его внука неприятности, и чтобы спасти ребенка, необходимо заплатить определенную денежную сумму. Если человек верил, то к нему тут же направлялись участники банды и забирали деньги.

Карклишьш подчеркнул, что четверо задержанных - это не вся банда. их может быть гораздо больше, да и число звонков гораздо больше зарегистрированных 50-ти, о многих полиции попросту не известно.

В Латвии задержанные получили адвокатов, но на данный момент они свою вину отрицают. Полиция просит жителей сообщить, если они получили подозрительный звонок или стали жертвой этих мошенников.

Комментарии