AirBaltic ждет медицинского заключения о причинах недомогания пилота (АУДИО)

фото

Происшествия | 14 октября 2013 года, 11:46

Вечером воскресенья самолет компании AirBaltic, следовавший из Риги в Москву, совершил экстренную посадку в рижском аэропорту по причине плохого самочувствия первого пилота. Как в интервью радиостанции Baltkom сообщил пресс-секретарь компании AirBaltic Янис Ванагс, причины ухудшения здоровья пилота пока не ясны, и компания ждет медицинского заключения.

"В начале полета один из пилотов почувствовал себя плохо. Эта ситуация будет тщательно расследована. На данный момент у меня нет медицинского заключения. Пилот совершил превентивные действия, чтобы избежать рисков, и передал управление другому пилоту. Было принято решение вернуться в Ригу. По стандартам пилоты всегда принимают решение приземлиться там, где это оптимальнее всего сделать. Если самолет приземлился в Риге, значит, это было удобнее всего для пассажиров. Пассажирам мы сразу предложили гостиницу и альтернативные варианты полетов", - рассказал Ванагс.

На данный момент все 64 пассажира воскресного рейса уже вылетели в Москву самолетами в 8.35 и 10.05 утра.

Добавлю, что самолеты компании AirBaltic совершают аварийные посадки не впервые. 31 декабря 2008 года в аэропорту "Рига" аварийную посадку совершил самолет, следовавший по маршруту Дублин – Рига, у самолета лопнуло одно из колес шасси. 5 декабря 2010 года самолет AirBaltic совершил аварийную посадку в Риге, так как в салоне был нарушен режим давления. 13 ноября 2012 года аварийную посадку в Рижском аэропорту совершил самолет следовавший из Стокгольма - возникли неполадки в одном из двигателей машины.

Комментарии