Эхо войны: у "Замка света" нашли взрывоопасный предмет (20)

фото

Происшествия | 15 октября 2013 года, 12:29

Возле нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) обнаружен взрывоопасный предмет. На место происшествия прибыли саперы, которые обнаружили там немецкий артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны, калибром 170 мм.

Как радио Baltkom сообщили в министерстве обороны, опасная находка вывезена на полигон в Адажи для нейтрализации.

Как сообщили в строительной компании Nacionālā Būvkompāniju Apvienība, взрывоопасный предмет был обнаружен во время прокладки канализации.

Из-за данного ЧП на некоторое время было ограничено движение транспорта по ул. Мукусалас по направлению от Каменного до Островного моста.

Комментарии 20
ларчик3 года назад
А что было если снаряд был бы Советской Армии! Нацики такой бы хай подняли!!!!!!!!!!!!!
очень жаль ............очень3 года назад
что не взорвалось это под фундаментом
Resnais - Debil3 года назад
Эй жирный! Ты лох, не понимаешь, что вместо того, чтобы повысить пенсию, зарплаты, сделать бесплатное лечение и прививки(хотя бы детям?), нам строят ЭТО, никому не нужная саночная горка..Ну и что же там внутри?? Эти ваши Латышские Дайны? Кому они нужны в этой СУГУБО-Латышской библиотеке, когда их пруд-пруди везде, в любом учебнике, в любом музее, в любой другой Латышской библиотеке когда либо сделанной! Ты сам часто посещаешь этот, так называемый замок? Объясни, на кой черт платить налоги, когда они уходят не на исправления, для выхода из судя-повсему перманентного экономического кризиса, а на постройку вот такого барахла? В чём был смысл продавать все СССРские заводы-технику?? У нас экспортировать-то разве что дерево осталось, и то леса активно вырубаются. Да бог с ним что продали, бог с ним что ваши нацистские идеи не позволили вам дальше заниматься промышленностью и тому подобным, НО что мы на эти деньги построили??? Школы?? Может огромное количество поликлинник??? Может у нас сильно развито образование и мы его спонсируем?? Может у нас есть какие-то особые возможности получения от правительства грантов на что-то?! А?! НЕТ!! Мы сделали очень важную автостоянку, открыли очень нужные торговые центры и суперскую библиотеку! Очень полезно конечно, но как то о стабильной экономике и доходе мы не подумали, и по сей день не думаем! Занимаем у ЕС, тратим на "шоссе" и прочую в данный момент никак не нужную для государства чепуху..И будем тратить и тратить и тратить...пока все Латыши не уедут заграницу, останутся Русские и в конце концов все ваши "латышскоязычные школы" позакрываются, образование встанет на ноль, экономика падёт и государство развалится без внутренней опоры Латышского общества, которого к сожалению больше не будет существовать как такового. И тогда вы начнёте плакать и обвинять русских за то, что они выселили вас! Что не так? У вас власть, у вас возможности, даже деньги есть, если хорошенько поискать и не раскидываться ими. Так потратьте их на благое, воспряньте, поправьте ошибки, которые совершили. Перестаньте преследовать те цели которые недосягаемы для вас на данный момент развития государства. Хватит преследовать идею: "Выселить-депортировать русских, мы их не