В тюрьме учинили расправу над братом наркокурьера Роланда Привертса (3)

фото

Происшествия | 17 октября 2013 года, 13:33

Известный наркокурьер Роландс Привертс, досрочно освобожденный из заключения, вернулся в Латвию и приобщил к преступному бизнесу своих братьев. Все трое задержаны и попали в заключение, где одного из них убили с особой жестокостью, пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на NRA.

Некоторое время назад по подозрению в контрабанде наркотиков в крупных размерах были задержаны и осуждены братья Падуни — 51-летний Роландс, 50-летний Айгарс и 30-летний Эдгарс из Саулкрасты. Двое из них сидели в одной из тюрем Финляндии, третий — в Рижском Централе, где дожидался экстрадиции в Финляндию. Однако в тюрьме его убили: 16 сентября его тело нашли в камере, где он находился с десятью другими заключенными.

По словам работников тюрьмы, у заключенного началась белая горячка, его пытались успокоить, но и выскочил в коридор и побежал. Охраннику пришлось применить физическую силу, ударив его по лицу. При этом руководство тюрьмы не исключает, что заключенный мог нанести себе увечья сам. Но друзья погибшего считают, что сам себе навредить в таком объеме он не мог: у мужчины констатирован перелом черепа, переломы шести ребер, выколот глаз, повреждены и внутренние органы.

"Его словно пропустили через мясорубку, просто зверски избили. Вообще не хочу об этом говорить и вспоминать, как он выглядел в гробу", — говорит один из приятелей покойного. Друзья не понимают, зачем Айгара посадили в одну камеру с 10 зеками, если через несколько дней его должны были экстрадировать в Финляндию.

"Бандиты опасались, что неопытные братья Роланда начнут говорить, поэтому было решено их убрать. Только в финской тюрьме сделать это нельзя, а в Латвии это не проблема. Все было специально спланировано, и Айгара просто уничтожили с особой жестокостью. Заключенные и охранники работали вместе", — уверены друзья, пожелавшие остаться анонимами.

Напомним, в 1999 году Привертс (ранее Падунс, взял после свадьбы фамилию жены) был задержан в аэропорту "Рига" вместе главой Латвийской ассоциации моделей Дайрой Силавой, тогда у них изъяли около 2 кг кокаина. Привертса приговорили к 6 годам лишения свободы, однако за хорошее поведение досрочно освободили. Едва выйдя из заключения, он заявил, что продолжит свой бизнес.

В 2004 году Привертса задержали в Эквадоре с 894 гр кокаина. В этой стране за подобное преступление предусмотрен пожизненный срок, однако он отделался всего 5 годами лишения свободы. Уже в 2009 году он попался на очередной попытке провоза наркотиков. за что в 2009 году был осужден в Финляндии. Он получил восемь лет, но ему снова повезло: за хорошее поведение его освободили досрочно, он вернулся в Латвию и продолжил преступный бизнес, а также втянул в него своих братьев.

По словам соседей, Роландс Привертс получал угрозы в свой адрес, угрожали расправой и его близким. Возле его дома летом постоянно видели черную машину, на которой его куда-то регулярно возили.

По данным издания, Айгара задержали 13 сентября в Саулкрасты, его братьев Роланда и Эдгара — в Финляндии. Известно, что Эдгарс ранее не был связан с наркобизнесом, а занимался браконьерством, а Айгарс был осужден за контрабанду наркотиков еще в советское время.

Из Саулкрасты Айгара доставили в изолятор в Чиекуркалнсе, а затем перевели в Рижскую Центральную тюрьму, где он погиб при загадочных обстоятельствах.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
valdis3 года назад
Tu te nerādi uz latviešiem ar pirkstu...80% Latvijas cietumos ir krievi...un ne jau politieslodzītie!:)
шустрый3 года назад
Лучшие представители лОтышского народа.....тьфу.
www3 года назад
В тюрьме учинили расправу над братом наркокурьера Роланда Привертса
---
Что очень хорошо. Место наркокурьерам - в гробу