Ветер повалил несколько деревьев

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) уже выезжала оказывать помощь жителям Риги. В частности, на улицах Катринас и Пушкина сильным ветром повалило деревья на автомобили, об этом сообщила представитель ГПСС Инга Ветере.

Как сообщает радио MixFM 102,7, сейчас на некоторых улицах Риги затруднено или даже частично заблокировано движение. Такая ситуация наблюдается на улице Бикерниеку по дороге из центра в Межциемс. Там упало дерево и стоит весь правый ряд.

По словам Ветере, также помощь жителям города оказывают и бригады аварийной службы. "Пока ситуация контролируемая и ничего существенного не произошло, также и ожидаемого подъема уровня воды в рижский водоемах не наблюдается. Мы связывались с оперативными службами соседних стран, разузнать ситуацию, и кажется, последствия непогоды не будут настолько большими, как ожидалось", - сказал Ветере.

Напомним, Государственная пожарно-спасательная служба призывает жителей быть готовыми во время ожидаемой бури к перебоям подачи электроэнергии. Добавим также, что во время сильных порывов ветра не рекомендуется находиться вблизи окон. Существует возможность, что подхваченные ураганом предметы могут разбить стекла и нанести травмы.

Комментарии