Теракт в Волгограде устроила смертница (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 21 октября 2013 года, 17:32

Источник в силовых структурах Дагестана заявил, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова — жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", — рассказал представитель силовых структур. По словам источника "Интерфакса" в полиции, недалеко от места взрыва нашли документы на имя Афияловой.

фото

В результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде погибли не менее пяти человек (МЧС и полиция ранее сообщали о шести погибших). Представитель правительства региона Екатерина Голод, рассказала , что 28 человек госпитализированы, причем 27 из них находятся в тяжелом состоянии и не транспортабельны. "Один получил легкие травмы — у него сотрясение мозг", — добавила Голод.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МЧС совместно с Минздравом оказать всю необходимую помощь, в том числе психологическую, пострадавшим и семьям погибших в теракте в Волгограде, передает РИА Новости.

"Председатель правительства в телефонных разговорах с главой МЧС Владимиром Пучковым и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших, в том числе психологическую", – сообщили в пресс-службе российского правительства.

Между тем глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в Волгоград вылетает самолет службы медицины катастроф, "чтобы при необходимости эвакуировать пострадавших в московские клиники".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии