Артист Булис ранил себя ножом и попал в больницу (1)

фото

Происшествия | 22 октября 2013 года, 10:34

Вчера сообщалось, что 25 октября в театре "64 кресла" состоится возобновление моноспектакля артиста Андриса Булиса "Полет". И сразу же после этого поступила новость, что накануне, во время показа спектакля артист себя ранил ножом в живот, после чего попал в больницу, пишет портал focus.lv.

О несчастном случае сообщила в соцсети автор пьесы Наргиз Багирзаде.

"Новости со вчерашнего спектакля. Наш герой, в исполнении Andris Bulis, как всегда, пытался удостовериться, что он жив и колол себя ножом. Но на этот раз актер не рассчитал силы, поранил себя в живот. Последние пятнадцать минут, не сдаваясь, играл все самые тяжелые финальные монологи, обливаясь кровью, скрючившись, держась за живот… И зал посчитал, что все так и задумано. После спектакля Андриса увезли в больницу, зашивали рану. Слава Богу, все обошлось. А может быть, актер так вжился в роль, что решил и правда проверить — не призрак ли он?!", - пишет Багирзаде.

Ситуацию подтвердила режиссер спектакля Галина Полищук: "Да, все так и было. Вся рубашка в крови. Ничего, зашили. Он сейчас уже репетирует. 25 октября “Полет” все же состоится".

"Есть техника игры, и есть несчастные случаи на производстве, – говорит госпожа Полищук. — Только в театре крови придается магическое значение. Когда лет 10 назад наш темпераментный латышский актер залил сцену Национального театра кровью, начался наш успех на фестивалях. Есть примета: сцену надо обязательно окропить, и как бы не старались сценографы и все театральные комиссии по охране труда убрать все колющие и режущие предметы от наших актеров, вечных детей, актеры радуются крови. Примета!".

Комментарии 1
Библиотекарь3 года назад
За реквизитом следить надоть... Актёру - скорейшего выздоровления и множества "Полётов". Великолепный спектакль!