Экс-директора RNP приговорили к тюремному сроку (1)

фото

Происшествия | 24 октября 2013 года, 12:00

Рижский окружной суд приговорил бывшего финансового директора столичного домоуправления Rīgas Namu Pārvldnieks (RNP) Яниса Калниньша за присвоение 247 тыс. латов к четырем годам и шести месяцам тюрьмы.

Суд первой инстанции в апреле этого года приговорил Калниньша к условному сроку на 5 лет и такому же проверочному сроку. Прокуратура этот приговор обжаловала в окружном суде.

Окружной суд на этой неделе отменил решение суда Центрального района Риги и признал Калниньша виновным в присвоении средств и подделке документов.

Хищение в RNP вскрылось весной 2011 года. года. Как установило следствие, в мае 2011 года Калниньш как руководитель финансового управления перечислил со счетов RNP на счета "NPK" 247 тысяч латов, которые затем тратил на собственные нужды. Чтобы скрыть хищение, он подделал бухгалтерские документы, увеличив на эту сумму задолженность "Межциема намсаймниекс" (позже включенное в состав RNP) перед предприятием Rīgas siltums.

Согласно предъявленному обвинению, Калниньшу грозило заключение на срок до 10 лет и конфискация имущества, но он полностью признал свою вину.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Вот и где справедливость?А эту,которую якобы в интерпол подали?Уже и не ищут?Там,как-никак,суммы похлеще были!