Полиция полагает, между торговцами "легальными наркотиками" идет война (1)

фото

Происшествия | 28 октября 2013 года, 18:14

Участившиеся в последнее время в Рижском регионе поджоги лавок, торгующих так называемыми легальными наркотиками, могут объясняться попытками передела рынка, заявил начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

Конкуренция между торговцами растительными психотропными веществами практически удвоилась - если в начале года в Риге было 27 лавок, то в настоящее время уже 54.

Все уголовные дела о поджогах киосков переданы из полицейских участков в криминальную полицию Рижского региона, которая считает, что они связаны с переделом рынка.

Как подчеркнул Созинов, на борьбу с "легальными наркотиками" брошены крупные ресурсы полиции. Конкуренция могла обостриться и потому, что полиция регулярно проводит проверку таких лавок, что осложняет их работу. В этом году за девять месяцев в Риге проведено 387 проверок, составлена почти 1 тыс. административных протоколов и изъято около 10 тыс. пакетиков со смесями.

"Проверки мы проводим каждый день, и очень важно, что в этой борьбе мы не одиноки - полиция сотрудничает с Государственной пожарно-спасательной службой, Службой государственных доходов, Государственной инспекцией растений, Центром защиты прав потребителей, муниципальной полицией Риги и др. органами", - сказал Созинов.

Комментарии 1
www3 года назад
плевать на все разборки, пусть, хоть огнеметами.пусть гнобят друг-друга. Главное уничтожить наркоту