В Латвии обесточены более 100 тысяч домохозяйств (1)

фото

Происшествия | 29 октября 2013 года, 07:12

Более 100 тысяч домохозяйств в Латвии остались без электричества из-за бури Святой Иуда, которая бушует по всей Европе. Самые большие проблемы наблюдаются в Курземе.

В Риге сильный ветер повалил около 100 деревьев, не работает часть светофоров. Департамент сообщения Рижской думы просит автоводителей соблюдать на дорогах осторожность.

В свою очередь в Лиепае порывы ветра разрушили новостройку со строительными лесами, обломки здания попали на микроавтобус и засыпали часть дороги.

Напомним, что около часа ночи полностью обесточеными оказался Вентспилс, Кулдига и Талси.

Представитель Sadales Tikls Илзе Рубене отметила, что предприятие работает над устранением проблем в усиленном режиме. Она напомнила, что в случае проблем с подачей электричество следует обращаться по телефону 80 200 404.

Добавим, что если у вас есть информация о последствиях бури (фото или видео) - вы можете поделиться ими в рубрике Mix-репортер на портале mixnews.lv.

Как ранее писал mixnews.lv, к 3 часам ночи без электричества остались 40 тысяч домохозяйств в Латвии. Скорость ветра в отдельных регионах Латвии достигала порывами 32 метров в секунду.

В повышенную готовность приведена Государственная пожарно-спасательная служба. Помощь в ликвидации последствий разгула стихии готова оказать армия. Как сообщает РИА Новости, циклон "Святой Иуда" прошел по северу Европы в ночь на понедельник. Скорость ветра достигала 44 метра в секунду.

Количество погибших в результате прохождения шторма по странам Европы увеличилось до 13 человек, передает агентствоAssociated Press. По данным британских властей, из-за стихийного бедствия погибли пять человек, их придавило упавшими деревьями. Власти Германии сообщают всего о шести жертвах, из них два человека погибли в море. К северу от столицы Дании Копенгагена мужчина был убит упавшим кирпичом, а в столице Нидерландов Амстердаме женщину также придавило деревом.

Сотни тысяч европейцев остаются без света. Как сообщает BBC News, на территории Великобритании трудности с обеспечением электроэнергией в понедельник испытывали 600 тысяч домохозяйств, однако в течение дня подачу электричества в большинстве случаев удалось восстановить. На севере Франции нарушена подача электричества в 42 тысячи зданий.

Комментарии 1