В Москве упал и взорвался военный вертолет Ка-52 (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 29 октября 2013 года, 15:15

На юго-востоке Москвы в районе Жулебино упал военный вертолет Ка-52. После падения боевой "Аллигатор" взорвался. Оба пилота ранены.

Инцидент с винтокрылой машиной произошел в районе дома №56 по улице Привольная на юго-востоке российской столицы. Как сообщают очевидцы, весь район Жулебино затянуло дымом от пожара, который возник после аварии.

фото

По предварительным данным, после падения произошло два взрыва. Спасатели подтвердили, что два человека пострадали. Ранены летчики Ка-52, которых увезли в больницу №36, сообщает Russia Today. Командир экипажа при этом практически не пострадал, второй пилот получил серьезные ранения.

фото

Официальный представитель столичного главка МЧС Виктор Бирюков подтвердил факт крушения вертолета. "Этот факт мы подтверждаем", – цитирует его "Интерфакс". Он добавил, что винтокрылая машина упала в лесном массиве недалеко от вертолетной площадки. На земле жертв и разрушений в результате ЧП с "Аллигатором" нет.

По данным силовых структур, в качестве основной версией крушения вертолета рассматривается техническая неисправность. Он потерял управление, перешел в режим самопроизвольного вращения, и упал на землю. Во время падения Ка-52 были слышны хлопки, передает РИА Новости. Известно, что на борту вертолета не было боекомплекта. По предварительным данным, при ударе о землю у него взорвались баки с топливом.

По словам официального представителя ВВС России полковника Игоря Климова, упавший Ка-52 принадлежал фирме "Камов" и Минобороны передан не был. Маршрут разбившегося в Жулебино вертолета пролегал с военного аэродрома "Чкаловский", расположенного к северо-востоку от Москвы, на площадку "Панки" в районе подмосковных Люберец.

Ка-52 испытывался по программе создания палубной версии вертолета для "Мистраля". Летательный аппарат находился под управлением экипажа ОАО "Камов".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии