Начат уголовный процесс о поджоге киоска в "легальными наркотиками" (3)

фото

Происшествия | 30 октября 2013 года, 12:36

Полиция начала уголовный процесс о поджоге на ул. Слокас в Риге лавки, торговавшей т.н. легальными наркотиками, в результате чего пострадала продавщица 1957 г. рожд.

Поджог лавки был совершен в ночь на понедельник. Неизвестные лица бросили бутылку с зажигательной смесью в окно. В магазине в это время находилась продавщица, которая, опасаясь нападавших, не покинула помещение, поэтому отравилась дымом.

Как сообщил пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, в отношении этого магазина ранее был возбужден уголовный процесс по подозрению в торговле запрещенными веществами, и сейчас полиция ждет результатов экспертизы изъятых смесей.

Начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов ранее заявил, что участившиеся в последнее время поджоги лавок, торгующих т.н. легальными наркотиками, могут объясняться попытками передела рынка.

Конкуренция между торговцами растительными психотропными веществами практически удвоилась - если в начале года в Риге было 27 лавок, то в настоящее время уже 54.

Все уголовные дела о поджогах киосков переданы из полицейских участков в криминальную полицию Рижского региона, которая считает, что они связаны с переделом рынка.

Как подчеркнул Созинов, на борьбу с "легальными наркотиками" брошены крупные ресурсы полиции. Конкуренция могла обостриться и потому, что полиция регулярно проводит проверку таких лавок, что осложняет их работу. В этом году за девять месяцев в Риге проведено 387 проверок, составлена почти 1 тыс. административных протоколов и изъято около 10 тыс. пакетиков со смесями.

фото: facebook

Комментарии 3
moroz3 года назад
В "ЛЕГАЛЬНЫМИ НАРКОТИКАМИ"
Подрыв Устоев3 года назад
Не сомневаюсь, что будет установлено отравление продавщицы продуктами горения курительных смесей. Обкурилась, короче.
Байба3 года назад
Продавщица 1957 года...Понимаю, время тяжелое, работы нет. Но разве это причина, чтобы травить молодых людей? Таких не жалко