На пляже в Тунисе подорвался смертник (1)

фото

Происшествия | 30 октября 2013 года, 13:36

На одном из курортов Туниса произошло серьезное ЧП. Террорист-смертник подорвал себя на популярном среди туристов пляже. В результате инцидента никто из отдыхающих не пострадал.

Как рассказали очевидцы, служба безопасности отеля в городе Сусс не пропустила молодого человека в здание. После этого он вышел на пляж, расположенный рядом с гостиницей, и подорвал себя.

По предварительной информации, в результате взрыва погиб только сам смертник. Власти Туниса подозревают в организации этого подрыва иностранных граждан, передает РИА Новости.

Кроме того, по некоторым данным, одновременно со взрывом в Суссе полиция расположенного недалеко города Монастир предотвратила попытку смертника подорвать себя у мавзолея Хабиба Бургибы.

Порт Сусс расположен на берегу Средиземного моря на востоке Туниса. Город богат историческими памятниками. А его песчаные пляжи являются одними из самых популярных среди туристов в Тунисе.

Это первый случай нападения экстремистов на туристические объекты после падения режима Зина аль-Абидина бен Али и прихода исламистов к власти в 2011 году. В последнее время власти Туниса усилили борьбу с экстремистами, которые за год осуществили несколько нападений на тунисские силы безопасности и совершили два громких политических убийства тунисских оппозиционеров.

Накануне в центральной части Туниса военные начали масштабную контртеррористическую операцию. Как рассказал генерал Тауфик Рахмуни, на возвышенностях Сиди Али бен Аун провинции Сиди-Бузид против террористов задействуется бронетехника и авиация.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
BNP 513 года назад
На том свете его встретят со словами "-Е*ать ты лох".