В Московском цирке на Цветном бульваре тигр напал на ребенка

фото

Происшествия | 25 ноября 2008 года, 00:04

Страшное ЧП произошло во время антракта в цирке на Цветном бульваре. Годовалый тигр набросился на 4-летнюю Настю Л., когда девочка хотела сфотографироваться с хищником.

Несчастную малышку с растерзанной спиной срочно доставили в больницу. Ребенок испытал страшный шок.

Билеты в цирк Никулина на то роковое представление 29-летней москвичке Елене Л. подарили знакомые. Зная, как дочурка любит зверушек, женщина решила не откладывать поход в цирк, а сделать ребенку подарок в ближайшие выходные.

Дождавшись антракта, Настенька вскочила с кресла и стала тащить мать за руку в холл: там малышка заприметила тигра, с которым фотографировались дети. Увидев вальяжно развалившегося на мраморном полу красавца, девочка стала просить маму сделать фото на память...

Хищник набросился на ребенка в тот момент, когда маленькая Настя присела возле него на корточки, чтобы сфотографироваться.

Огромной лапой он сбил ее с ног и вцепился когтями в спину, проткнув одежду... От страшной боли и испуга Настя закричала. Хозяин огромного зверя тут же бросился к малышке. К счастью, хищник не успел вцепиться в девочку страшными клыками...

"Тигр лежал спокойно, и ничто не предвещало беды", - рассказала LIFE.RU сотрудница цирка. "С ним такого никогда не было! Он очень спокойный".

В холл сразу же после ЧП спустилась вся администрация цирка. "Администратор стал просить Лену решить все по-хорошему и написать заявление, что мать не имеет претензий к цирку", - рассказал один из друзей Лены.

Ничего писать Елена не стала, а потребовала, чтобы ее и малышку срочно отвезли в больницу. В клинике Насте обработали страшные раны и назначили курс антирабической вакцины против бешенства. "Случаев бешенства у тигров в медицинской практике не зафиксировано, - говорит врач-инфекционист, - но они могут быть носителями опасного вируса и заразить человека. Поэтому в любом случае, чтобы исключить какие-либо негативные последствия, необходимо пройти курс прививок".

Через несколько минут в клинику примчался дедушка девочки - начальник одного из московских регионов скорой помощи. Мужчина осмотрел малышку и успокоил дочь: "Все будет хорошо. Ей повезло, раны могли оказаться более страшными..."

Сама же Лена хочет поскорее забыть о том роковом походе в цирк. "Не хочу даже вспоминать. - Настя пережила сильнейший шок, и ей от этого только станет хуже..."

На нерадивых хозяев хищного животного 29-летняя мать пострадавшего ребенка Елена написала заявление в прокуратуру. Женщина требует, чтобы оперативники провели проверку и оградили других людей от ужаса, который пережила ее дочь.

Сам владелиц тигра Владимир считает, что ничего страшного не случилось. "Мы же сразу показали матери все документы на животное, - заявил Владимир. - Тигр привит. О каких последствиях может идти речь?"

Зверя, набросившегося на малышку, до сих пор продолжают фотографировать с детьми.

MIGnews.com

Комментарии