За 10 месяцев получено 3 тысячи заявлений о пропавших без вести (1)

фото

Происшествия | 31 октября 2013 года, 13:51

С начала 2013 года полиция получила более 3 000 заявлений о лицах, пропавших без вести. Почти половина из них — несовершеннолетние, рассказал начальник Управления уголовных расследований Госполиции Янис Лаздиньш.

Лидерами по числу пропавших без вести в Латвии являются Рига, Лиепая и Даугавпилс.

По его словам, больше всего сообщений о пропавших без вести детях полиция получает из специальных учреждений опеки, откуда подростки самовольно уходят по 10-15 раз в год.

Также в числе тех, кого полиция часто объявляет в розыск, находятся рыбаки и грибники.

"Случаются также и самоубийства: человек уходит в лес или бросается в водоем", — пояснил Лаздиньш.

В последнее время с заявлениями в Госполицию обращаются родственники тех латвийцев, которые уехали за пределы страны. Чаще всего оказывается, что люди живы-здоровы, просто не идут на контакт с оставшимися в Латвии родственниками или друзьями.

Также случается, что объявленное в розыск лицо, находясь за границей, попадает в заключение, но не хочет сообщать об этом близким, а те, в свою очередь, беспокоятся и обращаются за помощью полиции.

По последним данным, на октябрь текущего года пропавшими без вести числились 600 человек. В этом году также удалось найти 500 объявленных в розыск лиц. Разница между количеством поданых заявлений и лицами, объявленными в розыск, объясняется тем, что по поводу исчезновения одного человека заявление могут подать сразу несколько человек.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Феликс3 года назад
Плюс около 500 умерших от крутки , неизвестно , сколько задавили на пешеходных переездахи улицах , наркоманы , в пожарах , врачебные ошибки , от старости и от болезней , самоубийства - ссуммируйте всё пожалуйста . Ощущение , что у нас война вместе с бубонной чумой и испанкой ..