Торговцы "спайсами" жалуются в полицию: им мешают вести бизнес (28)

фото

Происшествия | 2 ноября 2013 года, 21:10

Усилившиеся в последнее время проверки полицией Рижского самоуправления мест торговли "легальными наркотиками" вызвали недовольство их хозяев, озабоченных тем, что им мешают вести бизнес.

В октябре полиция Рижского самоуправления получила две жалобы, в которых выражалось недовольство из-за частых визитов полицейских патрулей. По их словам, эти визиты мешают предпринимательской деятельности.

Это подтверждает, что усилия полиции в борьбе с этим видом деятельности не прошли впустую, признал представитель полиции Андрей Аронов.

"Пока нами получены две жалобы. Они абсурдны, потому что полиция мешает коммерческой деятельности своим постоянным присутствием, хотя мы с ними не боремся", — добавил он.

По информации Госполиции, сейчас в Латвии активно действуют около 70 так называемых мест легальной торговли наркотиками.

Согласно законопроекту, запрет на изготовление, приобретение хранение и распространение новых психоактивных веществ, которые еще не внесены в список запрещенных, сможет вводить Центр профилактики и контроля заболеваний, а торгующие ими лица в течение 10 рабочих дней будут обязаны передать их Госполиции. Временный запрет можно будет оспорить в административном порядке, однако это не остановит исполнения решения.

Комментарии 28
давить как клопов надо3 года назад
этих торговцев или в жопу каждому вдавить травку. ! Гниды тухлые, , на здоровьи детей какманы набивать, ....... Душить голыми руками надо за детей сссссуки
Legalanalat3 года назад
Nikogda ne zapretjat legal daze esli zahotat tk eto zagovor po uniwtazeniju naselenija ... i ne zabivajte 4to sejm plawet pod amerikanskuju dudku gde est odno pravilo kto boga4e tot i krut
Толик3 года назад
Дмитрий, сиди в своей Англии и не вякай на местных форумах, твои коменты абсолютно безполезны. И так всем понятно про законность...