Буря в Латвии: погиб один человек (АУДИО) (1)

фото

Происшествия | 4 ноября 2013 года, 08:14

Сегодня утром на востоке Латвии скорость западного, юго-западного ветра достигла 20-23 метров в секунду. Пока существенных разрушений нет, но в Резекненском крае из-за бури погиб человек, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы.

По словам исполняющего обязанности командира ГПСС Резекненского края Илмара Лейчулиса, в 6.45 сваленное ветром дерево упало на автомашину, в которой находились люди, ехавшие на работу. Двое пассажиров получили травмы, а один человек погиб.

"Мы получили информацию, что на проезжую часть из-за бури упало дерево. Бригада выехала на место происшествия. По прибытию было констатировано, что авария произошла из-за упавшего дерева ",- заявил Лейчулис.

Исполняющий обязанности командира добавил, что задачей бригады ГПСС было убрать дерево, всем остальным занимается дорожная полиция.

Как сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола, погиб мужчина 50 лет. Он умер еще до приезда врачей.

Пассажиры автомашины доставлены в больницу с серьезными травмами, но в стабильном состоянии. 25-летний мужчина получил сотрясение мозга, 31-летний мужчина - перелом шейных позвонков.

В свою очередь, в 5.23 в Даугавпилсском крае дерево упало на электропровода, прервав подачу электричества.

По данным Sadales Tīkls, из-за сильного ветра одновременно отключилось 5 20 Кв линий, что нарушило электроснабжение 3500 клиентам.

В целом, число вызовов ГПСС в связи с последствиями бури невелико. Sadales Tīkls уже восстановил электроснабжение у 1800 клиентов.

Напомним, что ранее синоптики предупредили об усилении ветра во всей Латвии, особенно в Латгалии. Ветер достигает силы бури, если его скорость составляет 23 метра в секунду.

Комментарии 1