Раскрыто убийство экс-клавишника "Машины времени"

В столице завершено расследование убийства бывшего клавишника рок-группы "Машина времени" Александра Зайцева. Предполагаемому убийце музыканта предъявлено обвинение. Также задержаны и его сообщники.

Арестованный обвиняется в убийстве 50-летнего москвича Александра Зайцева, который раньше играл в составе эстрадной группы "Машина времени". Подозреваемый уже дал признательные показания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление при прокуратуре (СКП) Москвы.

Кроме того, во вторник в Симоновском суде Москвы рассматривается вопрос о заключении под стражу еще двоих фигурантов этого дела, которых подозревают в мошенничестве. По одной из версий, убийство было совершено с целью сокрытия факта хищения мошенническим путем квартиры музыканта.

Как пояснили в следственных органах, милиционеры УВД по Южному административному округу Москвы и сотрудники Центрального федерального округа задержали троих подозреваемых. Один из них - 57-летний Государев - сознался в убийстве Зайцева на почве внезапно возникшего бытового конфликта. Сейчас эта версия проверяется, а еще 4 ноября вероятный убийца был заключен под стражу.

Как сообщалось в СМИ, Александр Зайцев пропал в начале 2008 года. В связи с его исчезновением было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). "С момента возбуждения данное дело находилось на личном контроле руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета", - сообщила представитель следственного управления.

По одной из версий, бывший музыкант, находясь в состоянии наркотического опьянения, был похищен неизвестными в Москве и увезен на автомобиле. Близкие Зайцева предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой.

Уже после задержания Государева и его признательных показаний следователям удалось обнаружить человеческие останки, которые предположительно принадлежат погибшему музыканту. Труп погибшего был эксгумирован 21 ноября в окрестностях Юрьевца в Ивановской области, передает РИА "Новости".

"Следователем уже назначены генетическая и автопортретная экспертизы с целью установления личности мужчины", - сообщили в столичном следственном управлении.

Источник: Newsru.com
Комментарии