В Лиепае 68 человек заболели сальмонеллезом

фото
Начиная с 13 ноября, в Лиепае зарегистрировано 68 случаев заболевания сальмонеллезом. Об этом, как сообщает радио Baltkom 93,9, проинформировала руководитель Лиепайского филиала Агентства общественного здоровья (АОЗ) Ингрида Кужниеце.

Происшествия | 25 ноября 2008 года, 17:36

Большинство заболевших – это дети в возрасте от 2 до 10 лет. Все они посещают детские сады или школы, питание в которые поставляются из кулинарного цеха предприятия Maras lacis, который находится в 3-й Лиепайской основной школе.

Куйжниеце рассказала также, что 13 заболевших лечились в больнице, а остальные - дома. В настоящее время выявляются возможные носители заболевания, поэтому специалисты допускают, что количество заболевших может вырасти.

Сейчас проверено около 300 человек, с которыми общались заболевшие дети, в том числе учителя и одноклассники, среди которых также обнаружены заболевшие.

Как рассказала руководитель Лиепайского управления Продовольственно-ветеринарной службы Ивета Эглия, первые анализы в кулинарном цехе инфекции не показали, но до конца недели будет проверено также замороженное куриное мясо и другие продукты.

Кулинарный цех школы на время закрыт, однако, как подчеркнула Эглия, пока нельзя утверждать, что именно здесь находится источник заражения.

Комментарии