Главный аэропорт Таиланда заблокирован оппозицией

Международный аэропорт столицы Таиланда временно приостановил вылет всех самолетов из-за того, что оппозиция блокировала основную магистраль, ведущую к терминалу. "В целях безопасности пассажиров мы временно приостанавливаем все вылеты из аэропорта до нормализации ситуации", - заявил управляющий бангкокским аэропортом Серират Прасутанон.

При этом аэропорт продолжает принимать прибывающие самолеты, передает Associated Press со ссылкой на руководство аэропорта.

Протесты членов оппозиционного "Народного альянса за демократию" вылились во вторник в потасовки с полицией на подступах к аэропорту, куда сегодня же должен прибыть возвращающийся с саммита АТЭС премьер-министр страны Сомчай Вонгсават. Митингующие и требующие отставки правительства демонстранты к вечеру прорвались через кордоны полиции и практически полностью блокировали все подъезды к терминалу. Сейчас администрация аэропорта пытается уговорить оппозиционеров не мешать работе главных воздушных ворот страны.

Помимо аэропорта Бангкока демонстранты проводят акции протеста и у офиса премьер-министра Таиланда.

Акции протеста оппозиции не прекращаются в Таиланде с августа текущего года, в последнее время демонстранты все чаще вступают в столкновения с полицией. В сентябре из страны произошел массовый отток туристов, которые были напуганы серией взрывов, прогремевших в разных областях Таиланда. Воинственные оппозиционеры требуют отставки С.Вонгсавата, считая его марионеточным политиком, лоббирующим интересы опального предшественника Таксина Чинавата. Сам Т.Чинават, приговоренный к условному заключению, бежал в Лондон.

Источник: РБК
Комментарии