Вандалы нарисовали звезду Давида на памятнике защитникам Риги (17)

фото

Происшествия | 10 ноября 2013 года, 13:36

Вчера вандалы разрисовали краской памятник защитникам Риги на Судрабкалниньше в микрорайоне Иманта.

Как сообщила сотрудница отдела по общественным отношениям Госполиции Анце Розите, на памятнике была нарисована звезда Давида.

Министр обороны Артис Пабрикс, комментируя акт вандализма, заявил, что осквернение памятника на Судрабкалниньше - умышленная, дешевая и отвратительная провокация.

"Произошедшее вызывает много вопросов, почему в Латвии в течение одной недели в преддверии Дня Лачплесиса и 95-й годовщины государства произошло два подобных инцидента. Скорее всего, это не совпадение, а действия с четкими мотивами, демонстрирующие отношение к Латвийскому государству и глумление над его символами", - заявил министр.

Напомним, что ранее на этой неделе был осквернен также памятник первому президенту Латвии Янису Чаксте на Лесном кладбище.

Комментарии 17
HY,HY3 года назад
Не нравится русакам в Прибалтике- попутный член под воротник. Пусть едут в свое болото, осваивать тундру и тайгу. Делать себе алкашью Гиперборею. Погань вонючая
Moscow3 года назад
Жена с соседом развелась. Он уходить из квартирки не хочет, квартира является собственностью бывшей жены.
К маме в деревню Казалуповку, он ехать не хочет. Вот и жалуется всем кому не попадя, что жена спит с другим мужиком. Напьется, сопли по щеке растирает плачет и вспоминает, что он когда то и балкон помог (правда на ее деньги) застеклить и на даче помогал морковку сажать. Правда зимой ее, морковку сам хряпал!
nadoelo3 года назад
Izgadili voobshe vsju Rigu svoimi karakuljami . Nuzni pokazateljnie sudi nad vandalami