Полиция предупреждает о мошеннике Диме: рижанка потеряла квартиру (19)

фото

Происшествия | 13 ноября 2013 года, 18:23

В Рижском региональном управлении полиции предупреждают о появившемся в Риге мошеннике, жертвой которого уже стала 60-летняя женщина. В результате преступных действий, рижанка потеряла квартиру и 34 тысячи евро.

Как рассказали в полиции, женщина познакомилась с мужчиной, который представился Димой. Она рассказала новому знакомому, что она и ее муж остались без работы и накопили долг по коммунальным платежам, поэтому хотят продать свое жилье и переселиться в более дешевую квартиру.

Дима предложил разместить объявление о продаже квартиры в интернете. Как только якобы нашлись потенциальные покупатели, мужчина отвел свою жертву к нотариусу, где и был заключен договор о продаже жилья. После сделки женщина позвонила Диме, который ожидал ее возле дома, и пояснила, что сделка совершена. Тогда мужчина усадил ее в машину и предложил подвезти до дома. Однако по пути ему кто-то позвонил и они вернулись: к ним подсела некая женщина, пояснившая, что сделка не будет завершена до тех пор, пока владелица квартиры не предоставит документ о доходах. В итоге, женщина отдала все деньги, полученные от продажи квартиры, незнакомке, после чего ни ее, ни Диму больше не видела.

По информации полиции, этот же мошенник пытался обмануть и другого человека, которого он нашел по объявлению.

Полиция продолжает следствие. Известно, что мошеннику около 36 лет, он спортивного телосложения, рост 177-180 см, волосы русые. Говорит по-русски, может передвигаться на машине черного цвета (возможный номер 6172). Своих жертв Дима ищет среди пожилых людей.

Информацию просит сообщать информацию о любом подозрительном случае по телефонам: 20269290, 67030630 или 110.

Комментарии 19
lesnoy3 года назад
не пиз*и димон, спалился ты, делись 15к мне а то пи*ец тебе, я знаю где ты находишся :D
вик3 года назад
И что? Это один из способов по уходу от уплаты налогов... налик это тема и свобода от ока "большого брата"
вик3 года назад
Вы что то не поняли. Квартира продана по честному, денги отобрали посли сделки мошенники.Дима в сделке не участвовал, поэтому вычеслить его сложно. Но конечно отдать такие деньги какой то тете... это странно!