Полиция изъяла уже 3 килограмма "легальных наркотиков" (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 14 ноября 2013 года, 12:44

В Латвии распространением "легальных наркотиков" занимаются четыре группировки, рассказал Латвийскому телевидению начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин.

фото

Он подчеркнул, что в дальнейшем бороться с "легальными наркотиками" помогут поправки к закону об обороте наркотических и психотропных веществ, которые предусматривают временный запрет на торговлю веществами, еще не внесенными в список запрещенных.

Гришин сообщил, что к сегодняшнему дню работники полиции изъяли уже 30 тыс. пакетиков или 3 кг растительных наркотических смесей. Большую роль в пресечении торговли ими в дальнейшем будут играть пограничники и таможенники, которые после вступления в силу поправок к закону смогут их изымать.

В Латвию эти смеси в основном поступают из Китая почтовыми посылками. Сейчас в стране действуют четыре группировки по торговле ими, и сегодня "легальные наркотики" продаются уже не только в крупнейших городах Латвии, но и в передвижных лавках.

Напомним, вчера состоялсь очередной рейд по "точкам", торгующим так называемыми легальными наркотиками. В нем приняли участие мэр Риги Нил Ушаков, активисты движения Stop drugs, а также руководство Рижской муниципальной полиции. Вместе с мэром по "точкам" проехалась и съемочная группа MixTV.

Фоторепортаж можно увидеть ЗДЕСЬ!

Комментарии