ПБ: Оcипова нельзя уголовно наказать за его комментарий (17)

фото

Происшествия | 14 ноября 2013 года, 15:54

фото: скриншот со страницы Евгения Осипова в facebook

Вызвавший серьезный резонанс в обществе комментарий члена партии "За Родной язык" Евгения Осипова, который он опубликовал в социальной сети facebook и в котором нелестно отозвался о красно-бело-красных ленточках, которые символизируют флаг Латвии, можно осудить с этической точки зрения, но нельзя наказать Осипова за это уголовно. Об этом заявили в Полиции безопасности.

В уголовном законе предусмотрено наказание за надругательство над госсимволикой, в том числе флагом Латвии. Однако, комментарий Осипова относится к нагрудной ленточке, а не государственному флагу, поэтому его слова нельзя квалифицировать, как уголовное преступление.

Свой грубый комментарий Осипов написал 12 ноября, рассказав о том, что его дочь из школы принесла красно-бело-красную ленточку, которую в школе рекомендовали носить в течении праздничной недели с 11-18 ноября. Осипов также написал, что запретил дочери носить ленточку, вместо этого приколол к ее одежде значок с изображением Чебурашки.

Комментарии 17
Джедай Евгений Семёнов3 года назад
спасибо поржал!
Вика3 года назад
В ситуации жаль только девочку Дарью Осипову.
Riga3 года назад
Разбирать ваше вранье лень. Просьба только аргументировать с указанием источников, ваш тезиc про 1,5 млн совграждан воевавших на стороне Германии. Укажите кто именно, когда и сколько.


Лапшу про Брест уже раз сто разбирали. Полюбуйтесь лучше на это:

Совместная операция англичан и немцев против партизан на Крите во время 2 мировой Войны.
Малоизвестный эпизод войны: Англичане вместе... с немцами против партизан!
Самый большой греческий остров Крит оставался в руках немцев до 8 мая 1945 года. С осени 1944 года, после того как немецкие войска ушли из Греции, оставшиеся на Крите части поддерживали связь с родиной лишь от случая к случаю при помощи почтовых самолетов. Критская группировка немцев в количестве 2,5 тыс. человек во главе с генерал-майором Бентхаком была к концу войны сосредоточена в районе Малеме—Кания—бухта Суда.Обстоятельства сложились так. что эта группировка закончила свое существование тем, что оказала поддержку англичанам: когда после вступления в силу перемирия британские части высадились в Ретимноне, на них напали критские партизаны [имеются в виду повстанцы ЭЛАС, против которых английская армия вела боевые действия с осени 1944 года стремясь не допустить коммунистов к власти] и так сильно их потрепали, что англичане оказались вынужденными просить по радио помощи у немцев, после чего к ним на выручку пришел 212-й немецкий танковый батальон.