Министр транспорта России: Boeing в Казани просто упал... (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 18 ноября 2013 года, 10:54

Министр транспорта России Максим Соколов заявил журналистам, что при крушении пассажирского самолета Boeing 737 в Казани произошел взрыв.

"Самолет просто упал. Он вошел вертикально в землю, но запись некачественная, потому что это было в темное время суток, и все параметры работы как двигателей, так и самого самолета будут изучены межгосударственным авиационным комитетом, после того, как будут найдены черные ящики... После касания самолета с землей был взрыв", - сказал Соколов журналистам.

По его словам, о взрыве в воздухе во время полета самолета говорить пока преждевременно. Также он отметил, что, судя по той видеозаписи, которая имеется на момент крушения самолета, предварительного касания крыла воздушного судна при его падении не видно. Соколов добавил, что потерпевший крушение самолет был годен к эксплуатации и имел соответствующий сертификат.

Как сообщил журналистам руководитель Росавиации, самолет налетал более 56 тысяч летных часов. "Но я вас уверяю, это обычная цифра для самолета такого класса", - сказал Глава Росавиации Александр Нерадько.

По данным Минтранса, Росавиация и Ространснадзор проводят ведомственные проверки по деятельности авиакомпании Татарстан.

FOTO:SCANPIX/REUTERS

Источник: РИА Новости
Комментарии