Начат уголовный процесс в связи с обрушением в магазине Maxima

фото

Происшествия | 21 ноября 2013 года, 20:38

Полиция возбудила уголовный процесс об обрушении крыши в магазине "Maxima" на ул. Приедайнес в Золитуде, сообщил представитель по связям с прессой Госполиции Томс Садовскис.

Полиция опрашивает очевидцев и осматривает места, куда разрешила доступ спасательная служба.

В настоящее время известно, что при обрушении крыши магазина пострадали 15 и погибли два человека. На месте происшествия работают 17 бригад скорой помощи.

Тем временем, представители Maxima пока не дают развернутых комментариев. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЕТИ МАГАЗИНОВ МАКСИМА ЯНИС БЕСЕРИС ссылается на нехватку точной информации. Не исключено, что будет проверено техническое состояние других магазинов торговой сети.

На место происшествия прибыл вице-мэр Риги Андрис Америкс, который сообщил, что под завалами могут находиться еще около 50 человек. По предварительной информации, обрушение крыши могло быть вызвано взрывом отопительного котла. Вначале обрушились одна стена и крыша здания, а затем, при расчистке помещения от завалов, рухнула еще одна стена.

Люди могут обращаться по телефонам 67 337 813 и 25 617 442 за информацией о своих близких, предположительно пострадавших при обрушении.

Комментарии