Мэр Риги поручил проверить все объекты Re&Re

Мэр Риги Нил Ушаков поручил Рижскому строительному управлению проверить все объекты компании "Re&Re", которая построила обрушившийся сегодня магазин "Maxima" в Золитуде. Об этом заявил сам мэр Риги в прямом эфире радио Baltkom.

"Кроме того, завтра днем я соберу совещание с представителями всех служб, в том числе, стройуправы, и другими инстанциями, чтобы попытаться разобраться в причинах произошедшего", - сказал Ушаков.

В Рижской думе открыта горячая линия 67 375 459, по которой можно получить информацию о пострадавших при обрушении.

Как только в обрушившемся здании будут закончены спасательные работы, эксперты строительного управления приступят к расследованию причин обрушения.

Как уже сообщалось, в связи с трагедией мэр столицы прервал отпуск.

Ушаков выразил глубочайшие соболезнования близким погибших.

Представители компании Re&Re вместе с проектировщиками в настоящее время находятся на месте происшествия, но причины обрушения не комментируют.

Магазин "Maxima ХХ" на ул. Приедайнес, 20 спроектировало архитектурное бюро "Kubs", а инженерно-конструкторский проект разработало ООО "HND Grupa".

В настоящее время известно о четырех погибших в результате обрушении.

На месте происшествия продолжают работать спасатели. Как рассказал в прямом эфире радио Baltkom работник магазина, в момент обрушения было очень много народа, кроме того, по его словам под завалами находятся около 5 сотрудников.

Комментарии