Трагедия в Риге: под обломками Maxima погибли 21 человек (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО В 9.00) (7)

фото

Происшествия | 22 ноября 2013 года, 09:12

В результате трагедии в рижском микрорайоне Золитуде погибли 21 человек. Эту информацию в эфире радио Baltkomподтвердила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша. Напомню, в 7.30 министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщал о 18 пострадавших. Среди погибших трое спасателей, ликвидировавших последствия трагедии.

Как сообщила представитель Скорой помощи Илзе Букша, не исключено, что число погибших может увеличиться. На месте ЧП, помощь была оказана и человеку, ожидавшему новостей от спасателей - под обломками находится его близкий человек.

Всю ночь у Maxima дежурил житель Золитуде - Александр - его жена в четверг вечером отправилась в магазин за покупками и с тех пор о ней ничего не известно. Телефон женщины включен, однако на звонки никто не отвечает. Александр надеется, что его супруга жива.

Неизвестно, сколько человек до сих пор находятся под обломками магазина. По данным ЛТВ, цифры разнятся от 10 до 30.

Спасательные работы продолжаются. На месте трагедии дежурят бригады скорой помощи - на протяжении все ночи на месте аварии работали 24 бригады.

Напомним, изначально речь шла об одном погибшем. Но количество жертв трагедии постоянно растет. На данный момент (6:55 утра) известно о 34 выживших, 28 доставлены в больницы, среди которых 8 спасателей. Такие данные сообщили в ГПСС.

Как рассказала представитель Госполиции Сигита Пилдава у пострадавших различные травмы, как очень тяжелые, так и легкие, в том числе переломы конечностей, травмы головы и политравмы.

Спасатели не прогнозируют, как долго могут длиться спасательные работы, однако известно, что в 8 утра сотрудники ГПСС должны передать смену. Сколько человек остается под завалами, и есть ли среди них выжившие неизвестно.

Информацию о пострадавших можно узнать по телефонам: 67 337 813 и 25 617 442.

Комментарии 7
Геннадий3 года назад
Хочется посмотреть в глаза Валдису Домбовскису когда правительство Латвии будет принимать решение о финансовой помощи семьям погибших и пострадавших в Максиме. Почему-то уверен, что Рижская Дума примет решение о помощи семьям погибших и пострадавшим. Люди попали в больницы, им обязательно выставят немалые счета на оплату медицинских услуг. Посмотрим - как поведет себя правительство в этом вопросе? По совести - больницы провести лечение БЕСПЛАТНО! А семьи, которые сейчас должны будут заниматься похоронами? Это тоже обязательно должно быть оплачено за счет государства! Соболезнования семьям погибших и пострадавших! Особенно глубочайшее сочуствие матерям и отцам тех парней-спасателей, которые погибли спасая другие жизни!
Л3 года назад
По радио Балтком сказали,что уже 25 погибших. Это ужасно!
natalija3 года назад
соболезнования родным.мужайтесь.