Президент о трагедии: следующая неделя будет самой трудной (АУДИО) (6)

фото

Происшествия | 22 ноября 2013 года, 13:45

Президент Латвии Андрис Берзиньш выразил в эфире радио Baltkom соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия в торговом центре Maxima в рижском микрорайоне Золитуде.

"Сочувствую родственникам погибших, поддерживаю тех, кто находится в больницах. Огромное спасибо тем, кто участвует в поисково-спасательных работах – пожарным, спасателям. Особенно соболезную семьях тех людей, которые погибли при исполнении", - сказал президент.

Глава государства выразил благодарность работникам средств массовой информации.

"Спасибо журналистам, которые активно ориентирует жителей в ситуации. Считаю, что это урок всем нам – чтобы мы знали, как наша обычная работа будет влиять на окружающую ситуацию. Думаю, следующая неделя будет самой трудной", - подчеркнул Берзиньш.

Отвечая, не собирается ли президент посетить место события в Золитуде, глава страны отметил, что не хочет мешать проведению поисковых работ.

"На месте ЧП сейчас работают профессионалы, и мое появление будет им мешать. Лучше пока я буду координировать ситуацию удаленно. Но, конечно, несмотря на это, я посетил траурное богослужение в Домском соборе", - отметил президент.

Комментарии 6