Литва и Эстония объявили 24 ноября днем траура

фото

Происшествия | 22 ноября 2013 года, 17:18

Правительства Литвы и Эстонии приняли решение объявить воскресение 24 ноября днем траура по погибшим в результате трагедии в рижском торговом центре Maxima в Золитуде, пишет nra.lv.

Литовское правительство приняло это решение на сегодняшнем внеочередном заседании.

В этот день на государственных, муниципальных и других учреждениях, зданиях организаций, предприятий, а также жилых домах будут вывешены государственные флаги с черной ленточкой.

По словам вице-канцлера литовского правительства Ремигиюса Мотузаса, днем траура было выбрано воскресение, потому что поисковые и спасательные работы по-прежнему продолжаются, поэтому скорее всего в воскресение многие люди пойдут на богослужения, на которых пройдет панихида по погибшим.

Он добавил, что Литва постарается помочь Латвии также практически.

"Мы безусловно окажем соседям всю необходимую помощь. На сегодняшнем заседании шла речь о том, чтобы предложить помощь со стороны Пожарно-спасательного департамента, Министерства здравоохранения и других", - сообщил Мотузас.

Эстонское правительство сегодня также приняло решение объявить воскресение днем траура. Власти призвали всех вывесить государственные флаги вместе с черной ленточкой, тем самым выражая солидарность и сочувствие семьям погибших.

Добавим, по последним данным, жертвами обрушения фасада торгового центра Maxima в Золитуде стали 47 человек.

Комментарии