Два британских пилота AirBaltic выбрались из рушащейся Maxima (1)

фото

Происшествия | 22 ноября 2013 года, 19:11

Британский гражданин стал очевидцем трагического происшествия в супермаркете Maxima. Он описал пережитое в интервью BBC.

Пол Трибл работает пилотом в авиакомпании AirBaltic. В четверг вечером он направился в Maxima на ул. Приедайнес за покупками.

"После работы мы с моей коллегой Элизабет пошли в магазин за продуктами. Я стоял у полки, где продавалась туалетная бумага, когда позади нас прозвучал громкий шум. За ним в течении десятой части секунды послышалось что-то похожее на взрыв. В тот момент, когда прозвучал "взрыв", появился дым и все погрузилось в тьму", - рассказал выживший англичанин.

фото

"Меня задели падающие полки, прижав к полу, но я мог пошевелиться. Я поднялся и так как мы с Элизабет очень хорошо знали магазин, то пытались в темноте дойти до выхода. Когда на расстоянии десяти метров рухнул кондиционер, мы пошли в другом направлении. С крыши текла вода. Мы двинулись в заднюю часть магазина, проходы были забиты продуктами и бетоном. Люди лежали на полу", - вспоминает пилот.

"Мы вышли наружу через помещение, нагроможденное вещами и были одними из последних, кому это удалось. На улице были сотни людей и они ждали специальные службы, которые скоро появились в большом количестве", - рассказал Пол.

По его словам, в последние недели он видел, как на крышу магазина подъемными кранами был поднят песок и другие строительные материалы.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1