Служба охраны рухнувшей Maxima посчитала сигнал тревоги ошибочным (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 22 ноября 2013 года, 20:54

Служба безопасности обрушившегося рижского торгового центра "Максима", возможно, должным образом не отреагировала на прозвучавший сигнал тревоги, решив, что он сработал по ошибке, и не объявила эвакуацию. Об этом заявил сегодня на специальной пресс-конференции член правления торговой сети Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас.

Как сообщил Ясинскас, сигнал тревоги в торговом центре сработал не один раз. Тем не менее, охрана объекта предположила, что это произошло вследствие сварочных работ, которые велись в подвальном помещении здания.

"Охранник спустился проверить, подумал, что сигнализация срабатывает из-за сварочных работ и решил не объявлять эвакуацию. Потом сигнализацию заклинило, она стала постоянно работать. Работники вызвали обслуживающую компанию, но к моменту их приезда крыша уже рухнула", — пояснил он.

В трагедии погибли четыре работника супермаркета Maxima. Еще двое работников госпитализировано, а остальные получили помощь психолога. Заведующая магазином не пострадала. Компания планирует выплатить компенсации пострадавшим, детей, оставшихся сиротами Maxima обещает содержать до совершеннолетия.

Комментарии