Спасательные работы возобновлены, число спасателей ограничено (ДОПОЛНЕНО) (10)

фото

Происшествия | 23 ноября 2013 года, 10:30

Спасательные работы в разрушенном супермаркете Maxima возобновлены, но не в полную силу. Об этом сообщил заместитель руководителя Государственной пожарно-спасательной службы Интарс Зитанс.

Число участвующих в разборе обломков спасателей ограничено, работа продолжается только в одном секторе торгового зала. По словам Зитанса, сейчас здесь работают не более 12 спасателей. Позже к ним присоединятся специалисты по строительству, которые будут консультировать об опасности накренившихся конструкций.

Начальник Государственной пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш ранее заявил, что состояние конструкций меняется буквально поминутно, поэтому не исключена возможность еще одного обрушения.

С учетом этих обстоятельств Аболиньш не мог сказать, как долго еще продлятся спасательные работы. На вопрос о том, могут ли еще находиться под обломками выжившие, начальник ГПСС ответил, что это не исключено и с этой целью и работают спасатели.

Как уже сообщалось, примерно час назад были приостановлены спасательные работы. Спасатели добрались до очень сложных конструкций и перекрытий, которые могут представлять угрозу для самих спасателей, поскольку могут обрушиться. Также нестабильным является пол. Поэтому на некоторое время спасательные работы были приостановлены, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

В рухнувшем супермаркете Maxima в Золитуде спасателям осталось проверить еще около 300 кв.м. площади (напомним, общая площадь составила 1500 кв.м.), сообщила советник министра внутренних дел Дайга Холма.

Комментарии 10