Госсекретарь МВД: трагедия могла быть еще страшнее

фото

Происшествия | 23 ноября 2013 года, 12:23

Несмотря на то, что часть общества критически относится к проведению спасательных работ в Золитуде, госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане считает, что спасатели делали все возможное. И, если увеличить их число, можно было бы увеличить и масштабы трагедии.

Об этом она заявила в интервью ЛТВ. Она рассказала, что после каждого случая спасательные работы тщательно анализируются, так же будет и на сей раз. Спасатели делали все необходимое, чтобы спасти жизни людей.

У спасателей не было возможности делать что-то еще большее, чтобы оперативнее организовать спасательные работы и спасти жизни, считает Петерсоне. Она напомнила, что трагедия произошла на ограниченном пространстве – это не поле в несколько гектаров, на котором можно было бы работать со всех сторон и применить больше тяжелой техники и задействовать сотни людей.

В основном, пожарные и спасатели работали руками или лопатами. Это фантастически тяжелая работа и она не проходит быстро. Там мало места, где можно развернуться», - добавила госсекретарь.

Несмотря на то, что многие спасатели и военнослужащие были готовы отправиться на помощь, Петерсоне подчеркнула, что каждый сотрудник таких служб отлично знает, что дисциплина и координация в таких трагедия – самое главное и на развалины супермаркета нельзя было направлять сотни спасателей.

Напомним, что на утро субботы, 23 ноября, из под завалов супермаркета Maxima были извлечены 52 погибших. Работы продолжаются.

Комментарии