Спасателям осталось обследовать 80 кв. м разрушенной Maxima

фото

Происшествия | 23 ноября 2013 года, 17:50

Из 1500 квадратных метров, которые занимает территория разрушенного торгового центра Maxima в Золитуде спасателям осталось обследовать 80, сообщила представительница Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле.

"Обследование очень затруднено по причине того, что несущие конструкции треснули. Работа происходит в пяти участках, в том числе в погребе. Завалы местами достигают 4 метров в глубину", - сообщила Шембеле.

Пока сложно прогнозировать, есть ли еще люди под завалами, отмечают спасатели, добавляя, что также неизвестно, сколько еще продлится работа на месте трагедии.

фото

В данный момент поисковые работы в Золитуде проводят не только рижские, но и видземские спасатели, в том числе из Валмиеры и Лубаны. Известно также, что, начиная с полудня, спасатели работаеют в погребе здания. Между погребом и первым этажом установлены опоры, чтобы обеспечить безопасность.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ТРАГЕДИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ: ДНИ ТРАУРА В РИГЕ

Напомним, по последним данным жертвами обвала фасада торгового центра стали 53 человека. Вместе с этим, полиция сегодня получила еще три заявления о пропавших без вести, которые предположительно находились в магазине в момент катастрофы. Таким образом, число таких заявлений достигло 13.

Комментарии