Во Владикавказе расстрелян криминальный авторитет

фото
фото:телеканал "Россия"

Происшествия | 27 ноября 2008 года, 21:38

Во Владикавказе, мэр которого был убит накануне снайперской пулей, совершено новое дерзкое преступление. В четверг вечером в центре города неизвестные обстреляли автомобиль, убив трех находившихся в нем человек. Одним из погибших, предположительно, является местный криминальный авторитет, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Северной Осетии.

Убийство произошло на пересечении улиц Кирова и Тамаева, автомобиль BMW X5, как считают прибывшие на место оперативники, был обстрелян из автоматического оружия. Двое скончались на месте, еще один человек получил ранения и позже скончался в республиканской клинической больнице.

"По предварительной информации, один из погибших - житель Владикавказа, криминальный авторитет Георгий (Бзо) Кусраев. Нынешней осенью на него уже совершалось покушение в центре Владикавказа у ресторана "Шатер", - сказал собеседник агентства.

По его словам, автомобиль ВАЗ-21012, из которого был совершен обстрел, найден сожженным на окраине Владикавказа.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, именно Кусраеву принадлежала обстрелянная машина. Двое других погибших были его подельниками - это некие Хачиров и Алборов.

Огонь был открыт из проезжавшего мимо автомобиля. "Стреляли на поражение, машина с нападавшими ехала за BMW, которую буквально поливали автоматным огнем", - сообщил агентству источник в следственной группе.

Как сообщается на северо-осетинском информационном портале "15-й регион", движение в районе инцидента полностью перекрыто, сотрудники оперативно-следственного отдела пытаются установить мотивы убийства и личности преступников.

После убийства мэра города Виталия Караева политики стали говорить об очередной попытке неких сил дестабилизировать обстановку в республике. А по мнению правозащитников, из-за громких убийств и покушений Северная Осетия становится все больше похожей на Ингушетию, пишет в четверг "Коммерсант".

Как рассказал изданию депутат Госдумы Арсен Фадзаев, покушения и убийства, совершенные в этом году в Северной Осетии, могут быть связаны между собой и в конечном счете направлены на дестабилизацию обстановки.

faktnews

Комментарии