Запрошены сертификаты производителя болтов в здании Maxima

фото

Происшествия | 26 ноября 2013 года, 15:21

Компания Vikom Industry, которая производила и монтировала металлические конструкции кровли в обвалившемся магазине Maxima, потребовала у распространителя болтов Eurobolts сертификат производителя на болтов, приобретенные для строительства магазина в 2011 году. Об этом сообщила руководитель Eurobolts Ольга Романова.

фото

"Я не знаю, для каких целей Vikom Industry покупало эти болты, потому что у меня 300 клиентов, и никто не объясняет, для чего приобретаются болты", - заявила она. Сертификат производителя потребовали именно на эту партию, хотя по закону фирма предоставлять его не обязана, достаточно декларации соответствия.

Романова рассказала, что 3 февраля 2011 года Vikom Industry купила болты восьмого класса прочности 16-го и 20-го размеров за 290 латов. Партия была небольшой.

По словам предпринимателя, болты таких размеров не приобретаются для крыш, для которых обычно нужны болты 24-го или 30-го размеров и 10-го класса прочности. Разница в цене между этими и купленными болтами составляет 50-100%.

На вопрос, допускает ли она, что купленные болты были использованы при монтаже кровли магазина, Романова ответила, что знать этого не может, однако, если это так, то использовались несоответствующие болты.

Она добавила, что пока Eurobolts не получало никаких запросов от правоохранительных органов.

Ранее спасатели сообщили телеканалу ТВ3, что болты, которыми крепились конструкции кровли Maxima, не сломались, а вышли из пазов вместе с резьбой, что достаточно подозрительно.

Комментарии