Архитекторы здания Maxima приостановили свои сертификаты (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 26 ноября 2013 года, 16:29

Латвийский союз архитекторов приостановил действие сертификатов архитекторов Зане Калинки и Андриса Калинки, авторов проекта многоэтажного жилого комплекса и супермаркета в Золитуде, сообщил председатель совета центра сертификации Угис Братушкинс.

фото

Вчера, 25 ноября, центр сертификации получил их заявления с просьбой приостановить действие сертификатов до момента, пока не будут расследованы причины обрушения супермаркета, похоронившего под своими обломками 54 человека.

фото

Просьба архитекторов была удовлетворена.

В интервью радио Baltkom Андрис Калинка отметил, что решение приостановить действие сертификата - это дело чести.

"Это вопрос чести. Все случившееся – большая трагедия и продолжать свою деятельность архитектора в такой обстановке было бы не этично. Психологически это тоже не легко. Мы ждем результатов экспертизы и я, как архитектор, должен отстраниться от своей работы и профессии. Возобновить свою деятельность, собираюсь, когда будет доказана моя невиновность в этом деле", - отметил он.

Напомним, ранее в эфире радио Baltkom Андрис Калинка заявлял, что является лишь архитектором проекта рухнувшего магазина Maxima.

"Я - архитектор, я не считаю, я рисую. Мы отвечаем только за часть архитектуры. Этот проект, как пазл - одни разрабатывают архитектурное решение, другие проект конструкций, третьи - канализацию", - рассказал Калинка.

Комментарии