Генпрокурора призывают возбудить дело о массовом убийстве в Золитуде

фото

Происшествия | 28 ноября 2013 года, 10:22

Депутаты "Центра согласия" (ЦС) Ирина Цветкова и Янис Адамсонс обратились к генпрокурору Эрику Калнмейерсу с требованием возбудить дело о массовом убийстве в связи с трагедией в Золитуде.

фото

"Бездействие правоохранительных органов и генерального прокурора не имеет оправданий. До сих пор начат только уголовный процесс о нарушении строительных норм, но это не отменяет обязанности привлечь к ответственности всех виновных в массовом убийстве и причинении тяжелых телесных травм пострадавшим", - заявил Адамсонс.

Цветкова отмечает, что в произошедшем усматриваются признаки преступления, которое классифицируется по ст. 123 части XII Уголовного закона, которая предусматривает ответственность за убийство по неосторожности, и части XIII, которая предусматривает ответственность за причинение тяжелых, средних и легких телесных повреждений.

Супермаркет Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября вечером, похоронив под обломками 54 человек. Основная версия причин обрушения связана с нарушениями при строительстве. Это крупнейшая трагедия за годы независимости Латвии.

Комментарии