В Намибии упал самолет: и пассажиры, и экипаж погибли

фото

Происшествия | 30 ноября 2013 года, 18:12

Спасатели обнаружили обломки пассажирского самолета, упавшего в субботу, 30 ноября, на северо-востоке Намибии. В авиакатастрофе никто не выжил, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя местной полиции.

"Самолет полностью сгорел до пепла, выживших нет", — цитирует агентство офицера полиции Уилли Бэмтона.

Местные СМИ в субботу сообщили о пропаже с экранов радаров самолета Mozambican Airlines, следовавшего из Мозамбика в Анголу с 28 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. Ранее предполагалось, что самолет упал на территории Ботсваны, позднее выяснилось, что воздушное судно разбилось в джунглях Намибии на территории национального парка Бвабвата на границе с Ботсваной.

Среди пассажиров было 10 граждан Мозамбика, 9 ангольцев, 5 португальцев, француз, бразилец и китаец.

Представители полиции также сообщили, что близ предполагаемого места падения местные жители слышали звуки взрывов. Поисковая операция осложнялась проливными дождями и отсутствием дорог в лесистой местности национального парка.

Самолет принадлежал авиакомпании Mozambique Airlines, которой Евросоюз в 2011 году запретил пользоваться своим воздушным пространством. Эта авиакатастрофа стала самой крупной для Мозамбика за последние годы — с тех пор, как в ЮАР в 1986 году упал самолет президента республики Машела Самора. Тогда погибло 34 человека, в том числе и глава государства, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: РИА Новости
Комментарии