Америкс: "Ķirsons Māja" нельзя сдавать в эксплуатацию из-за ограды

фото

Происшествия | 2 декабря 2013 года, 16:57

Бистро предпринимателя Гунара Кирсонса "Ķirsons Māja" нельзя сдать в эксплуатацию из-за неправильно построенного забора, заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Он признал, что посещал презентацию "Ķirsons Māja" за неделю до официального открытия, но документацию не проверял.

Америкс информирован о причинах, почему объект нельзя сдать в эксплуатацию - ограда вокруг здания построена на три метра дальше, чем положено, и владелец соседнего участка с этим не согласен.

"Из-за ограды объект не может быть введен в эксплуатацию", - сказал вице-мэр.

фото

Как ранее сообщалось, сегодня Кирсонс заявил, что "Ķirsons Māja" закрывается до устранения всех недочетов, на которые указало Рижское строительное управление. Они заключаются в том, что не было указано расстояние от бистро до соседнего земельного участка, на плане не отмечено расположение декоративного домика, зеленых насаждений, автостоянки и др.

Мэр Риги Нил Ушаков назвал недопустимой ситуацию, когда в городе работает здание, которое не сдано в эксплуатацию.

"В данном конкретном случае строительное управление не разрешило сдать здание в эксплуатацию, а владелец не принял это во внимание", - заявил мэр.

Он отметил, что строительное управление внимательно следило за объектом, и выявленные недостатки было поручено устранить до 8 декабря. По данным управления, ни один из недочетов не был связан с безопасностью. "Тем не менее ясно, что владелец действовал незаконно, эксплуатируя здание, которое не было введено в эксплуатацию, за что будет наказан. Сумма штрафа может составить до 5000 латов", - заявил Ушаков.

Комментарии