Полиция: "невидимые" пешеходы все чаще попадают под колеса

фото

Происшествия | 4 декабря 2013 года, 21:55

Во вторник с наступлением темного времени суток всего за полтора часа на дорогах пострадали пять пешеходов и один погиб. А за первые три дня декабря в ДТП пострадали уже восемь пешеходов. Госполиция напоминает жителям о необходимости носить светоотражатели, а водителей призывает в темное время быть особо внимательными.

Трагическое ДТП произошло во вторник около шести вечера в Бабитском крае, на шоссе Рига — Юрмала: водитель Land Rover не заметил и сбил пешехода 1957 г.р., который скончался на месте.

Под колеса нередко попадают и дети. Во вторник в Саулкрасты машина сбила 8-летнего мальчика, который госпитализирован с серьезными травмами. А в Риге в тот же вечер под машину попал 7-летний мальчик, который также доставлен в больницу.

Полиция еще раз подчеркивает: независимо от того, идет ли пешеход по городу или за его чертой, в темное время на нем должен быть светоотражатель. В свою очередь, водители перед пешеходным переходом должны притормозить и убедиться, что на нем нет людей. Кроме того, нужно учитывать состояние дороги.

Источник: RusDelfi
Комментарии