Суд назначил лечение женщине, бросившейся с детьми в Венту

фото

Происшествия | 5 декабря 2013 года, 19:43

Пострадавшая женщина, которая в июне нынешнего года вместе с детьми прыгнула в Венту, направлена на принудительное лечение. Об этом сообщила представитель Вентспилсского суда Даце Граузиня.

Приговор был вынесен еще в конце ноября, однако решение еще не вступило в силу. Суд решил освободить женщину от уголовной ответственности и назначить ей в принудительном порядке меры медицинского характера: она будет помещена в специализированное психиатрическое отделение с охраной.

Трагедия, которая потрясла жителей Латвии, произошла в ночь на 19 июня. Ночью спасатели получили сигнал о том, что в Венту с моста прыгнула женщина с двумя детьми. Молодую мать удалось спасти, а оба ее малыша — 2010 и 2011 г.р. — погибли. По данному факту был начат уголовный процесс по статье "Убийство при особо отягчающих обстоятельствах двух или более лиц".

Позже эксперты установили, что женщина пребывала в состоянии депрессии и . не осознавала последствий своих действий. Также известно, что она неоднократно обращалась за помощью в социальные службы.

Комментарии