В Риге выявлены два объекта с повреждениями несущих конструкций (26)

фото

Происшествия | 6 декабря 2013 года, 15:45

В ходе проверки общественных зданий в Риге, строительством которых занималась компания Re&Re, были выявлены два объекта с повреждениями несущих конструкций. Об этом сообщает Рижская дума.

Один из этих объектов - магазин Rimi по адресу ул. Аугуста Деглава 110, второй объект - магазин Maxima по адресу ул. Лубанас 117.

Проводя проверку второго из названных магазинов, специалисты строительного управления обнаружили в ходе визуального осмотра в его несущих конструкциях на всех этажах сквозную трещину шириной 2-3 см.

Проверяя магазин Rimi, эксперты обнаружили искривление кровельных конструкций, или балок, а местами и коррозию покрытия крыши, а также трещины во внешних стенах магазина.

Владельцам зданий предложено немедленно провести техническое обследование конструкций, чтобы установить, насколько они безопасны.

Приостановить эксплуатацию зданий строительное управление неправомочно.

До пятницы по поручению мэра Нила Ушакова рижское строительное управление проверило документацию и провело визуальный осмотр в 61 магазине Maxima, на 14 объектах строительной компании Re&Re, в 58 магазинах Rimi и Supernetto, в 109 зданиях общественного назначения, разрешения на строительство которых были выданы в 2012 и 2013 году.

На шести объектах приостановлены строительные работы, в том числе на двух недостатки устранены и работы возобновились, на пяти констатирована самовольная эксплуатация.

Комментарии 26
Alexcey Mistjukevich3 года назад
Вранье и только. Зачем дезой народ злить? Чей заказ, а MIXNEWS ?
Это результаты3 года назад
Нац политики последних 22 лет , пока озабоченные латыши гонялись со своей оккупацией и гос языком , народное хозяйство Латвии ушло в крутое пике