Полиция просит опознать мошенника, пытавшегося обмануть пострадавших в Золитуде

фото

Происшествия | 6 декабря 2013 года, 19:33

В среду вечером полиция задержала 36-летнего мужчину, который, выдавая себя за мужа погибшей в золитудской трагедии женщины, пытался присвоить пожертвования, об этом уже писал Mixnews.

Мошенник воспользовался тем, что его фамилия похожа на фамилию погибшей, и начал собирать пожертвования в церквях, утверждая, что у него остался маленький сын, рассказали в Госполиции.

У следствия есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен и к другим преступлениям.

По данным РРУП, мужчину задержали 4 декабря, когда он, выдавая себя за супруга погибшей под обвалами женщины, пытался получить пожертвования. Мошенник пытался воспользоваться сходством своей фамилии с фамилией погибшей женщины. Мужчина ходил по храмам, утверждая, что на его попечении остался малолетний ребенок.

Во время обыска у задержанного нашли блокнот, в который он скрупулезно вписывал все церкви Латвии, куда он собирался обращаться за пожертвованиями. Поэтому у полиции есть подозрения, что он мог уже побывать во многих латвийских церквах .

Если вы также пострадали в результате мошеннических действий со стороны человека, изображенного на фото, просьба сообщать об этом по телефонам: 25496895, 67086200 или 110.

Напомним, 29 ноября полиция задержала женщину, которая также присваивала пожертвования, полагающиеся пострадавшим в трагедии.

Комментарии