Угрозы не обнаружено: торговый центр Sahara возобновил работу (3)

фото

Происшествия | 7 декабря 2013 года, 13:13

Компания Maxima Latvija получила официальное заключение независимых экспертов, инженеров-строителей о том, что здание торгового центра Sahara находится в удовлетворительном техническом состоянии. В связи с этим работа торгового центра возобновлена, об этом сообщил пресс-секретарь торговой сети Янис Бесерис.

Эксперты сделали вывод, что констатированная деформация не угрожает несущей способности конструкций и безопасности здания.

Техническое заключение выдано сертифицированной инженерно-строительной компанией AI Engeneering.

Как уже сообщалось, в пятницу, 6 декабря, после того, как рижское городское строительное управление констатировало возможную опасность несущих конструкций в торговом центре Sahara на ул. Лубанас, 117, расположенный в т/ц магазин Maxima был закрыт.

Напомним, что проводя проверку в т/ц "Sahara", специалисты строительного управления обнаружили в ходе визуального осмотра в его несущих конструкциях на всех этажах сквозную трещину шириной 2-3 см. Однако член правления владельцев здания ООО "MRE" Гинтс Дзелме заявил, что, публично прозвучавшая информация о трещине некорректна, так как речь идет о деформационном шве, и никакой угрозы для людей строение не представляет.

Комментарии 3