В социальном центре "Гайльэзерс" пациентов привязывали к койкам (6)

фото

Происшествия | 9 декабря 2013 года, 14:06

В ходе проверки в Рижском центре социального ухода "Гайльэзерс", начатой по жалобе частного лица, Министерство благосостояния констатировало, что пациенток центра незаконно привязывали к койкам.

Кроме того, ремни для фиксации приобретались оптом, и возникли подозрения, что подобные ограничения передвижения людей были привычной практикой, сообщила представитель Министерства благосостояния Зане Бривмане.

Бривмане также добавила, что от должности отстранена директор центра Любовь Зака.

Минблаг начал дело об административном нарушении и продолжит проверку в социальном центре до 20 января 2014 года.

На основании решения департамента благосостояния Рижской думы от должности отстранена директор учреждения Любовь Зака.

Центр социального ухода "Гайльэзерс" обеспечивает полный уход людям, которые по возрасту или состоянию здоровья не могут сами себя обслуживать.

Комментарии 6
ZZZ2 года назад
Может, тогда стоит ставить хотя бы камеры наблюдения в палатах. Было бы проще всем - и медсёстрам, которые, в случае чего, могли бы предъявить доказательства того, что конкретный больной представлял угрозу своему или чужому здоровью. И родственникам, которые не знают, кому верить - больному, который говорит, что его ни с того, ни с сего привязывают (так ведь проще работать), или медперсоналу, который рассказывает о буйности больного.
медсестра2 года назад
Пациенты могут лягаться, кусаться, плеваться в персонал, выгрызать себе венозные катетры из рук зубами, а на утро ничего не помнить! Между прочим, у медсестер нет даже страховки здоровья! И если непривязанный мудак в делирии сломает мне шею, меня в Гайлезерсе полечат за полцены (мне даже 20% не по карману), а в остальных больницах за полную стоимость. Жизнь тоже не страхуют и законов, защищающих медиков от больных НЕТ! Если гепатитный больной меня укусит и заразит, ему ничего за это не будет, а больница сделает все, чтобы не оформлять это как травму на работе и не платить. Вы бы в таком случае не привязывали? Рискнули бы принести его ВИЧ или гепатит своим детям?
ник2 года назад
Вообще в этой больнице еще успешно помогают больным в переселении на тор свет.